RSS | Язык: 

Саркандский район расположен в центральной части Алматинской области.

Административным центром района является город Сарканд, который расположен по трассе Алматы–Усть-Каменогорск на 416 километре (от г.Алматы).

Главная Отделы Отдел внутренней политики Политические партии

Политические партии

Политические партии

PDF Печать

В рейтинге    политических партий    лидирующее место по прежнему  занимает  Филиал парии «Нұр Отан» (членов более 3391 человек), завоевавший в системе политического рынка доверие широких слоев населения. Этому способствует активная политическая деятельность районного филиала, совместно с государственными структурами района, оказывающая заметное влияние на решение важных проблем различных социальных групп населения, а также на укрепление первичных организаций.
В новых условиях развития страны одним из приоритетов проведения государственной молодежной политики является создание условий для социального и духовно-нравственного развития, включение молодых граждан страны в процесс осуществления преобразований.

Анализ и мониторинг общественно-политической ситуации
Работа по выявлению очагов социальной напряжённости, конфликтных ситуаций, а также мероприятий, происшествий, способных негативно отразиться на развитии внутриполитической ситуации проводится во взаимодействии с соответствующими отделами районного отдела внутренних дел, райпрокуратуры, внутренней политики. В основу работы берутся информации, обмен ими.

Совместно с отделом областного управления внутренней политики проводятся ежеквартально социологические опросы с целью изучения общественного мнения по определению политической активности граждан и степени готовности принять участие в различных акциях по разработанной методике. Имеется информационная база данных лидеров среди различных групп населения, база данных руководителей политических партий, НПО, общественных и религиозных объединений, с политической характеристикой и взглядов на общественно-политическую ситуацию.