• Сегодня
  • 18.11.2018 |
  • :
  • :
Версия для слабовидящих
Menu

Мобильное приложение «QAMQOR»

Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан разработано и запущено с 1-го апреля 2017 года мобильное приложение «Qamqor». Благодаря ему бизнесмен имеет возможность получить ответы буквально на все интересующие вопросы. В случае проверки предприниматель может со своего смартфона, открыть приложение, с акта проверочного листа посмотреть номер и сразу узнать, действительно зарегистрирована эта проверка или нет. Проверка может считаться уже незаконной, если пришел не тот проверяющий или срок проверки уже истек, который указан в Акте о назначении проверки.
На мобильный телефон бизнесмена, в случае назначения проверки его деятельности будет приходить Push-уведомление с текстом «к Вам придут с проверкой». Нажав на уведомление, откроется полное описание – проверяющий орган, ФИО назначенного проверяющего, а также тип, предмет и срок проверки.
Если есть такая необходимость, предприниматель может направить сообщение о допускаемых нарушениях. И указанные сообщения будут поступать напрямую в территориальные Управления Комитета, на которые он получит исчерпывающие ответы.
Кроме того, в приложении разработаны вкладки с наиболее часто задаваемыми вопросами, войдя в которые можно посмотреть ответы на них.
В данном приложении также предусмотрен чат, по которому предприниматель может в онлайн-режиме задать вопрос, на который ему тут же будет дан ответ.
В июле текущего года запущена доработанная версия мобильного приложения «Qamqor».
Основным новшеством является функционал, считывающий QR код, отраженный на акте о назначении проверки.
Отсканировав указанный код, предприниматель имеет возможность посмотреть подробную информацию о проверяющих, сроках и виде проверки, сравнить ее с бумажным актом о назначении проверки.
Кроме того, предприниматель получив уведомление о предстоящей проверке, до ее начала сможет ознакомиться с вопросами проверки.
По завершению проверочных мероприятий предприниматель также через приложение вправе ознакомиться с результатами проверки и выявленными нарушениями.
Мобильное приложение «Qamqor» поможет защититься от незаконных проверок и станет карманным помощником для предпринимателя.

Поделиться:

Видео ролики