• Сегодня
  • 18.11.2018 |
  • :
  • :
Версия для слабовидящих
Menu

Проведена разъяснительная работа по программе «7-20-25»

В памяти просвещенных читателей  обнародованное в марте месяце на совместном  заседании палат Парламента обращение Президента  к народу «Пять социальных инициатив Президента».

В первой из этих пяти инициатив Президент предложил реализовать программу «7-20-25».

 

На прошлой неделе в большом  зале заседаний районного акимата обсудим пути реализации данной программы, руководитель отдела строительства Мурат Рымбаев дал первое слово гостям из региона и  присутствовавшим на встрече сотрудникам района и персоналу. В свою очередь, заведующий отделом Алматинского регионального отделения Национального банка Республики Казахстан Б. Диханшинов дал подробную информацию о программе. По словам Баглана Мураталиева, между акиматом Алматинской области и ипотечной организацией «Баспана» подписан меморандум в размере 2 млрд. тенге, и сейчас принимаются заявки на участие в программе. Так уже 1600 сотрудников бюджетной  сферы в городе Исике хотят участвовать в данной программе. В районах Карасай, Талгар и Или, недалеко от Алматы, стоимость жилья составляет 25 миллионов, а в других районах – ниже. По состоянию на 18 октября в республике было подано 3752 заявок, из которых 2500 утверждены. В Алматинской области было подано 75 заявок из них 56 утверждены. Б. Диханшинов объяснил условия участия в программе, перечислил  банки        и  показал это наглядно. На вопрос от имени общественности : Выдается ли кредит на вторичное жилье? Данияр Мураталиевич ответил: нет, кредит выдается  только на первичное жилье, введенное в эксплуатацию многоэтажных и частных домов. А вторичные жилье  можно взять по  программе «Баспана Хит».

Далее, Данияр Имманшаев менеджер-консультант Алматинского регионального филиала жилищного-сберегательного банка, рассказал о работе  проводимой банком.

 

Поделиться:

Видео ролики