• Сегодня
  • 10.04.2020 |
  • :
  • :
Версия для слабовидящих
Menu

Акимат Сарканского района

Официальный сайт

О повышении базовых ставок земельного налога и ставок единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения по Сарканскому району

В соответствии с пунктом 5 статьи 509, Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года “О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)”, подпунктом 13 пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года “О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан”, Сарканский районный маслихат РЕШИЛ:

  1. Повысить базовые ставки земельного налога и ставки единого земельного налога в десять раз в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан на не используемые земли сельскохозяйственного назначения по Сарканскому району.
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Сарканского районного маслихата “По сфере экономики, финансов, налогов и бюджета, развития малого и среднего предпринимательства, аграрных вопросов экологии”.
  3. Признать утратившим силу решение Сарканского районного маслихата «О повышении базовых ставок земельного налога и ставок единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения по Сарканскому району» от 25 октября 2019 года № 68-272 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативых правовых актов № 52886 опубликован 30 октября 2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан).
  4. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии Сарканского
районного маслихата

Секретарь Сарканского
районного маслихата                                                    К. Абдархманов

Поделиться:

Видео ролики