• Сегодня
  • 12.11.2019 |
  • :
  • :
Версия для слабовидящих
Menu

Акимат Сарканского района

Официальный сайт

Обьявление

Уважаемые налогоплательщики!
  • 12.11.2019

С 1 января 2020 года вступают в силу нормы Налогового кодекса в части изменения требования по применению индивидуальными предпринимателями специального налогового режима на основе патента.

Так, Налоговым кодексом с 1 января 2020 года вводится ограниченный перечень видов деятельности (32 вида), при осуществлении которых сохраняется право применения патента.

Тем налогоплательщикам, вид деятельности которых не включен в разрешенный перечень, следует перейти на один из указанных режимов налогообложения:

специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации или с использованием фиксированного вычета;

общеустановленный порядок налогообложения.

Для перехода с патента на другие налоговые режимы  индивидуальным предпринимателям, применяющим режим патента, необходимо определиться с выбором режима налогообложения и направить в налоговые органы в электронном виде (через кабинет налогоплательщика)или на бумажном носителе уведомление (уведомление о применяемом режиме налогообложения).

При этом таким индивидуальным предпринимателям для правильного оформления в уведомлении необходимо указать  выбранный режим налогообложения, а в качестве причины – несоответствие условиям применения патента с обязательным указанием даты –  с 1 января 2020 года.

При непредставлении указанного уведомления в срок до 1 января 2020 года налоговые органыбудут обязаны перевести таких налогоплательщиковисключительно на общеустановленный порядок налогообложения, перейти с которого на другие специальные налоговые режимы для малого бизнеса возможно только через год.

Преимущества применения других  СНР, на которые перейдут предприниматели

Предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и признаваемые субъектами микро- или малого предпринимательства врамках реализации ПосланияГлавы государства  от 2 сентября 2019 года «КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДИАЛОГ – ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ КАЗАХСТАНА»получат освобождение от уплаты налогов на доходы сроком на три года.

Сохраняется упрощенный порядок ведения учета и представления налоговой отчетности, освобождение от ведения бухгалтерского учета.

 

Перечень разрешенных видов деятельности для применения специального налогового режима на основе патента:

деятельность такси, грузоперевозки автомобильным транспортом, парикмахерские услуги, маникюр и педикюр, штукатурные работы, столярные и плотницкие работы, работы по покрытию полов и облицовке стен, малярные и стекольные работы, управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе, деятельность в области фотографии, переводческое (устное и письменное) дело, сдача в имущественный наем (аренду), в т.ч. транспортных средств, прокат и имущественный наем (аренда) развлекательного и спортивного инвентаря, прокат видеозаписей и дисков, прокат и имущественный наем (аренда) прочих предметов личного потребления и бытовых товаров, сдача в имущественный наем (аренду) сельскохозяйственной техники и оборудования, сдача в имущественный наем (аренду) офисных машин и оборудования, включая вычислительную технику, услуги в области спортивного образования и образования специалистов организации досуга, услуги образования в сфере культуры, услуги в области прочего образования, вспомогательные образовательные услуги, деятельность в области искусства, ремонт компьютеров и периферийного оборудования, ремонт коммуникационного оборудования, ремонт предметов личного потребления и бытовых товаров, ветеринарные услуги, услуги по обработке земельных участков, услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, услуги носильщиков на рынках, вокзалах, изготовление и ремонт музыкальных инструментов, выпас домашних животных.

 

УГД по Сарканскому району

 

 

Объявление для налогоплательщиков
  • 23.10.2019

Управление  государственных доходов по Саркандскому району  (далее – УГД ) сообщает следующее.

В рамках оптимизации бизнес-процесса при оказании государственной услуги «Регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика» предложено упразднить государственную услугу путем перехода на применение и использование ЭЦП Национального удостоверяющего центра

(НУЦ).Упразднение государственной услуги позволит исключить дублирование функций нескольких уполномоченных органов (Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, Комитета государственных доходов Министерства финансов РК).

Следует отметить, что согласно пункту 3 статьи 74 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) с 1 января 2020 года регистрационный учет налогоплательщика не содержит постановки на учет в качестве электронного налогоплательщика, в результате которого выдается ЭЦП налогового органа.

Объявление
  • 18.10.2019

Граждане, нуждающиеся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде и зарегистриванные в 2009, 2010, 2011, 2012 годы в том числе относящиеся к категории многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в жилище, просим незамедлительно обратиться в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Сарканского района», с просьбой обновить свои документы.

г. Сарканд ул. Тауелсиздик № 111. 2 этаж 17 каб.

Информация для населения
  • 16.10.2019

На фоне роста мировых цен и объемов экспорта по республике наблюдается рост цен на хлебобулочные изделия.
В связи с этим, акимат района провел встречу с руководителями хлебопекарен.
В ходе беседы, по словам руководителей хлебопекарен, из-за роста цен на пшеницу 50 килограммовый 1 мешок муки подорожал на 1000 тенге. Мука доставляется из других регионов. В калькуляуцию входят транспорные, коммунальные услуги, оплата за электроэнергию и повышение заработной платы работников пекарен. На фоне этого цена на хлеб изменилась.


Цена на 1 булку хлеба из муки высшего сорта в магазинах продается по 100 тенге.
Но, хлеб из муки 1 сорта (социальный хлеб) продается по цене 75-80 тенге.
По городу Саркан за день в магазины поставляется 1200-1500 булок социального хлеба.
Списки магазинов реализующих социальный хлеб по городу Саркан – Алтын дән, Шағын маркет, Даник, Айкүнім, Шахида, Дидар, Әлімгер, Ырыс, Жібек жолы, Сара, Бақытжан, Ольга, Ақниет, Мадина, Бибол, Назым, Ерке, Қайсар, Көктем, Наполеон, Сәттілік, Береке, Думан, Натали.
А так же, в Мини маркете и Сарканском универсальном рынке в 1 и 2 бутиках социальный хлеб отпускается по цене 70 тенге за булку.
Каждую пятницу индивидуальный предприниматель «Дана» бесплатно раздает 300 булок социального хлеба в магазине «Олжа» малообеспеченным семьям.

Кто может участвовать в проекте «100 новых лиц»?
  • 14.10.2019

🔻Критерии для участия в проекте:
✅1. Быть не старше 39 лет;
✅2. Наличие конкретных достижений в определенных сферах деятельности;
✅3. Участниками проекта могут быть граждане Республики Казахстан, проживающие как в Казахстане, так и за его пределами ;
🔻4. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте   www.100janaesim.ruh.kz
🔻 5. Заявки принимаются по следущим сферам деятельности:
✔Наука
✔Общество
✔Культура
✔Медицина
✔Бизнес
✔Спорт

Обращение первого заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Асылова Б.Н. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре»
  • 20.09.2019

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

В социальных сетях признанной судом запрещенной и экстремисткой организацией «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) распространяются призывы к проведению и участию в незаконных протестных акциях 21 сентября 2019 года.
Деструктивные силы вводят в заблуждение население относительно мер социальной поддержки, межгосударственных отношений, тем самым побуждают к массовым беспорядкам, создают угрозу общественной безопасности, пытаясь разжечь социальную и национальную рознь.
Такие действия прямо запрещены законом, поэтому правоохранительные органы в установленном законом порядке будут реагировать и принимать строгие меры к нарушителям.
В целях предупреждения правонарушений и готовящихся противоправных деяний, обеспечения общественной безопасности и защиты прав граждан обращаем внимание на то, что Уголовным кодексом предусмотрена ответственность:
– за возбуждение социальной, национальной, религиозной розни, а равно изготовление, распространение материалов, их пропагандирующих – статья 174 (до 20 лет лишения свободы, если повлекли тяжкие последствия);
– за причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций или государства – статья 400 (штраф до 200 МРП либо арест до 50 суток);
Статьей 488 Кодекса об административных правонарушениях также установлена ответственность за нарушение порядка организации и проведении мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций (при отягчающих обстоятельствах – штраф до 50 МРП, арест до 15 суток).
Уважаемые граждане, Генеральная прокуратура разъясняет, что любое участие и финансирование деятельности экстремистской организации повлечет уголовную ответственность в соответствии со статьями 182, 258 и 405 Уголовного кодекса:
– участие в деятельности экстремистской организации – статья 405
(до 2 лет лишения свободы);
– создание, руководство экстремистской группой или участие в ее деятельности – статья 158 (до 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества);
– финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму – статья 258 (до 12 лет с конфискацией имущества).
При этом под участием понимается не только организация и проведение незаконных акций, но и агитация, пропаганда идей запрещенной организации, изготовление, выпуск, тиражирование и распространение любыми средствами публикаций, листовок, постов, комментариев и иных информационных материалов.
Под финансированием понимается предоставление и сбор денег или иного имущества, дарение, мена, пожертвование, спонсорская и благотворительная помощь, оказание информационных и иного рода услуг.
Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством лица, добровольно прекратившие участие в деятельности экстремистской группы, освобождаются от уголовной ответственности.
С учетом изложенного, Генеральная прокуратура призывает граждан неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях и деятельности организаций, запрещенных на территории нашей страны.

Видео ролики