• Сегодня
  • 18.11.2018 |
  • :
  • :
Версия для слабовидящих
Menu
  • Алина Андреевна

    Здравствуйте уважаемый Ергазы Кошанбекович! Хотелось бы с вами обсудить вопрос о состоянии дорог в нашем городе. Сегодня я приехала из города Талдыкорган, и чесно говоря была шокирована. Моя машина не смогла проехать с улицы Мичурина, на улицу Кобеева, чем я доставила материальный вред своему транспорту. Вопрос у меня один: Когда же восстановится проезжая часть дорог после проведенных работ службой водоканала, и НЕ ТОЛЬКО проезжая…ведь по этим улицам ходят школьники, старики, и просто обычные люди!!! Мы с вами знаем, что на кануне состоится празднование праздника “Наурыз”, и как же народу идти на площадь? Убедительно Вас прошу заняться этим вопросом ближайшее время до праздников, т.е 19-20-21 марта, так как на руках я имею заявление подписанное всеми соседями от 10.10.2014 года ( на которое своевременно нам не ответили) и 5 фото с иллюстрациями наших “Городских” дорог. Без каких либо результатов моего письма, намерена обратиться в Областной Акимат. Заранее Вас благодарю. С наступающим праздником Наурыз!

    • 25 04 2015
    Посмотреть ответ

    Ответ: По улице Калиева и Мичурина в октябре-ноябре месяце 2014 года проводились работы по укладке водопроводной сети. В связи с чем, на данный момент идет процесс усадки грунта, который требует определенного времени. Подрядной организацией, проводившей строительно-монтажные работы будут произведены работы по засыпке и восстановлению дорожного полотна по вышеназванным улицам. После окончания всех работ и врезке жителей всех домов, будут проведены восстановительные работы дорожного полотна.

  • Резникова Алина Кайратовна

    Подписан: Ср 08 апр 2015 10:36:13
    Здравствуйте меня зовут Алина.Я выросла в городе Сарканд закончила школу,получила образование в городе Алматы.Но решила вернуться в родной город работать и жить.Я мед сестра общей практики.Устроилась в районную больницу в хирургисеское отделение отработав год и два месяца вышла замуж и ушла в декрет. Сейчас у меня двое детей.Муж родом из села Каргалы нашего района.Я переехала к нему в село но возможности купить дом у нас нет.2 марта текущего года я вынужденно преждевременно вышла на работу в село Черкаск.Могу ли я расчитывать на подьемные и на кредит для приобретения жилья?

    • 8 04 2015
    Посмотреть ответ

    Ответ: Уважаемая Алина Кайратовна!

    Согласно «Правил предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты» утвержденных, приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 ноября 2014 года №72 для получения мер социальной поддержки специалист предоставляет администратору следующие документы:
    при получении подъемного пособия и бюджетного кредита на приобретение жилья:
    заявление по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
    копия документа, удостоверяющего личность;
    копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой по новому месту работы;
    копия диплома об образовании;
    акт оценки приобретаемого недвижимого имущества;
    сведения о предыдущем месте прописки из миграционной службы;
    адресная справка с места жительства, подтверждающая проживание в соответствующем населенном пункте;
    копия свидетельства о браке (для специалистов, состоящих в браке);
    справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества у специалиста, его (ее) супруги (а) и детей в данном сельском населенном пункте.
    В Вашем случае вы не указали где прописаны, где и кем работаете в настоящее время, поэтому Вам необходимо с вышеуказанными документами обратиться в «Отдел экономики и бюджетного планирования» по адресу г.Сарканд, ул.Тәуелсіздік 111, кабинеты №19,20.
    Годовая сумма, выделенная на получение мер социальной поддержки на 2015 год по Саркандскому району:
    подъемное пособие на общую сумму 1943,0 тысяч тенге – 14 специалистам;
    бюджетный кредит на приобретение жилья на сумму 26757,0 тысяч тенге – 9 специалистам, в конце марта текущего года было выделено средств в размере 3411,0 тыс.тенге, дополнительно на 1-го специалиста.
    На 02.04.2015 года поступило 18 заявлений на получение подъемного пособия: принято решение о предоставлении 12 специалистам подъемного пособия, 4 специалистам отказано, по 2 специалистам заседаний комиссии не проводилось.На получение бюджетного кредита на приобретение жилья поступило 14 заявлений от специалистов: принято решение о предоставлении 9 специалистам бюджетного кредита, 5 специалистам отказано.
    Вам необходимо обратиться в «Отдел экономики и бюджетного планирования» по адресу г.Сарканд, ул.Тәуелсіздік 111, кабинеты №19,20. Отдел осуществляет прием и регистрацию документов специалистов, претендующих на получение мер социальной поддержки, проверяет достоверность предоставленных документов, производит расчеты потребности финансовых средств и в течение пяти календарных дней со дня принятия документов направляет в комиссию.Если комиссия одобрит, то Вы можете претендовать на получение мер социальной поддержки.

Видео ролики